맛집

부산 흑당밀크티/흑당버블티 도장깨기

집순이@ 2019. 5. 11. 18:36

공차에서 처음 ​


비주얼에 반해 브라운슈가 밀크기 먹고 흑당밀크티 입문
이후로 흑당앓이가 시작되었다. 도장깨기시작 ㅋㅋ
신세계에 흑화당 더앨리 등 흑당브랜드가 많지만 백화점 들어가는 걸 극도로 꺼려해서

2. 연산동 빽다방. 역시 원조는 원조이다. 공차는 못따라오지만 버블의 상태나 당도등을 고려했을때 상태가 괜찮은 곳 사진도 이뿌게 나온다



3. ​​ 서면 드롭탑. 왜 점점 갈수록 퀄리티가 떨어지는 것인가... 비쥬얼은 그럴듯한데 밀크티가 너무 싱거웠음
공차가 그립다...


4. 파스쿠찌에도... 상륙 .. 유행은 유행인가보다. 대세를 따라 이제 거의 모든 까페에서 흑당밀크티를 팔기시작했다. 그러나 마지막 파스쿠찌를 끝으로 도장깨기는 끝이났다...


사진을 왜 안찍었냐면 자고로 흑당밀크티는 눈으로 보고 저어 먹는 맛이 있는데 라떼처럼 다 섞여서 나온것이다.... 타피오카는 양도 작고 크기도 작고 ㅠㅠ

주관적 견해입니다.

공차>>>>>>>빽다방>>드롭탑>>>>>파스쿠찌

'맛집' 카테고리의 다른 글

장산 당감동 할매쭈꾸미  (0) 2019.09.16
부산 가야공원 맛집 부경밀면  (2) 2019.09.15
2019스타벅스 벚꽃 MD 밤벚꽃 겟  (0) 2019.03.19
식당삼선 해운대 24시간 갈비집  (0) 2019.02.28
쿠지라 텐동  (0) 2019.02.17